Search
Cerrar este cuadro de búsqueda.
CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA
Política de privacidad de Inbenta

Condiciones de uso

Política de uso aceptable

Certificaciones

Política de privacidad de Inbenta

Política de cookies

Aviso legal

Divulgación de la IA Generativa

Seguridad y privacidad

Reconocimiento de la IA generativa

Canal de Denuncias

Fecha de entrada en vigor: 1 de enero de 2024

Inbenta ("Inbenta", "nosotros", "nuestro/a" o “nuestros/as) proporciona servicios de Chatbot, Knowledge, Search y Messenger a sus clientes y socios. Esta política de privacidad se aplica al sitio web y las aplicaciones públicas de Inbenta, incluidos los sitios web inbenta.com y todos los relacionados, los servicios basados en la web, el Chatbot de Inbenta, las aplicaciones móviles y los productos que pueden integrarse con canales de comunicación de terceros (los "Sitios y Servicios de Inbenta").

Esta política de privacidad explica qué datos personales recopilamos de los visitantes de los Sitios y Servicios de Inbenta, cómo usamos y compartimos esa información, y los derechos y opciones que usted tiene en relación con esa información, incluida la forma en que puede limitar ciertos usos y el intercambio de su información.  

Cuando nos referimos a "datos personales", nos referimos a información sobre una persona identificada o sobre una persona a la que podríamos identificar. Sujeto a la ley aplicable, los datos personales generalmente no incluyen información disponible públicamente o datos anónimos o anonimizados.

Esta política de privacidad no se aplica a los sitios web, productos o servicios de terceros, incluso si se vinculan a los Sitios y Servicios de Inbenta o integran el Chatbot de Inbenta (u otro Servicio ofrecido por Inbenta). Le recomendamos que revise las prácticas de privacidad de esos terceros antes de conectarse o acceder a sitios web de terceros y compartir cualquier dato personal, incluso con el Chatbot de Inbenta implementado por cualquier tercero. Consulte la sección Enlaces a otros sitios web para obtener más información.

Del mismo modo, esta política de privacidad no se aplica a nuestras páginas de empleo alojadas en LinkedIn o BambooHR ni a los datos personales que recopilamos o utilizamos sobre solicitantes de empleo o empleados. Recogemos, utilizamos y revelamos datos personales sobre solicitantes de empleo o empleados por motivos diferentes a los de otros datos personales que podamos recoger, utilizar o revelar. Para obtener información sobre cómo recopilamos, utilizamos o revelamos datos personales sobre solicitantes de empleo o empleados, póngase en contacto con nosotros a través de la sección Contacte con nosotros .

Sin perjuicio de sus derechos en virtud de las leyes aplicables, esta política de privacidad no es contractual y no forma parte de su contrato con nosotros o nuestras filiales o subsidiarias.

TABLA DE CONTENIDOS

Esta política de privacidad se proporciona en un formato por capas.  Puede saltar a una sección específica haciendo clic en la sección a continuación.

1. QUIÉN ES USTED

Dependiendo de cómo y por qué interactúe con los Sitios y Servicios de Inbenta, los tipos de datos personales que recopilamos, usamos o divulgamos pueden variar.  Nuestra política de privacidad está organizada para explicar cómo utilizamos los datos personales sobre los visitantes de los Sitios de Inbenta, sobre las personas que utilizan el Chatbot de Inbenta y sobre las personas que utilizan los productos de Inbenta integrados en otros canales de comunicación, porque recopilamos, utilizamos y divulgamos información de forma diferente en función de cómo interactúe con nosotros.

Esta política de privacidad se aplica a los siguientes tipos de personas y a nuestra recopilación, uso o divulgación de los datos personales de estas personas:

  • Un Visitante del Sitio de Inbenta:  Usted visita o interactúa con los Sitios de Inbenta, ya sea con el Chatbot de Inbenta o no. 
  • Un Usuario del Chatbot de Inbenta: Usted interactúa con el Chatbot de Inbenta, ya sea que esté alojado en los Sitios de Inbenta o por un tercero, o que cargue una página que contenga el Chatbot de Inbenta.Por ejemplo, visita un sitio web de terceros que tiene instalado el Chatbot de Inbenta.
  • Un Usuario de Producto Integrado de Inbenta: interactúa con un producto de Inbenta que está integrado en un canal de comunicación gestionado por un tercero, como WhatsApp.

Es posible que se le incluya en algunas o en todas estas categorías.

Por ejemplo, si visita los Sitios de Inbenta, usted es un Visitante del Sitio de Inbenta, y el "Si usted es un Visitante del Sitio Inbenta" se explica cómo podemos recopilar, utilizar o divulgar sus datos personales. Si usted visita un sitio de terceros que tiene el Chatbot de Inbenta, y carga el Chatbot de Inbenta o interactúa con el Chatbot de Inbenta, usted es un Usuario del Chatbot de Inbenta. El "Si usted es un Usuario del Chatbot de Inbenta o carga el Chatbot de Inbenta" se explica cómo podemos recopilar sus datos personales a través del Chatbot de Inbenta y cómo podemos utilizarlos o divulgarlos. Y si usted visita una página de los Sitios de Inbenta que tiene el Chatbot de Inbenta, y carga el Chatbot de Inbenta o interactúa con el Chatbot de Inbenta, usted es tanto un Visitante del Sitio de Inbenta como un Usuario del Chatbot de Inbenta.

Le recomendamos que lea detenidamente esta política de privacidad. Si desea obtener más información, póngase en contacto con nosotros a través de la sección "Contacte con nosotros".

2. SI USTED ES UN VISITANTE DEL SITIO WEB DE INBENTA

Como Visitante del Sitio de Inbenta, usted visita e interactúa con los Sitios de Inbenta. Por ejemplo, si visita www.inbenta.com, usted es un Visitante del Sitio de Inbenta para esas interacciones.

Recopilamos identificadores, información de Internet u otra actividad electrónica, datos de geolocalización, información electrónica e información profesional o relacionada con el empleo sobre los Visitantes de los Sitios de Inbenta. Obtenemos esta información automáticamente, de usted y de otros, y podemos utilizar esta información para múltiples propósitos, tales como proporcionar y mejorar los Sitios de Inbenta. Podemos revelar esta información a otras entidades tanto dentro como fuera de nuestra familia corporativa.

Si carga o interactúa con el Chatbot de Inbenta en nuestros Sitios, el "Si usted es un Usuario del Chatbot de Inbenta o carga el Chatbot de Inbenta" se explica cómo podemos recopilar sus datos personales a través del Chatbot de Inbenta y cómo podemos utilizar o divulgar dichos datos.

a. Tipos de datos personales que recopilamos sobre los visitantes del sitio de Inbenta y por qué

Podemos recoger las siguientes categorías de datos personales sobre los Visitantes del Sitio de Inbenta, para los fines indicados en el cuadro.

Categoría de datos personales Ejemplos  Finalidad de la recogida y utilización
Identificadores Nombre y apellidos, información de contacto, ID del dispositivo o dirección IP y contenido generado por el usuario (incluidas reseñas y comentarios).
  • Proporcionar y mejorar los Sitios Inbenta
  • Detectar y prevenir el fraude
  • Comercializarle o hacerle publicidad
  • Comunicarse con usted
  • Cumplir las obligaciones legales o reglamentarias 
Información sobre Internet u otras actividades electrónicas Historial de navegación en los Sitios de Inbenta; datos de clickstream; tipo de navegador y sistema operativo; rutas de navegación; sellos de datos/hora; identificadores de cookies; y otra información sobre las características del dispositivo y cómo interactúa con los Sitios y Servicios de Inbenta.
  • Proporcionar y mejorar los Sitios Inbenta 
  • Detectar y prevenir el fraude
  • Comercializarle o hacerle publicidad
  • Comunicarse con usted
  • Cumplir las obligaciones legales o reglamentarias
Información de geolocalización Información de geolocalización basada en su dirección IP, país
  • Proporcionar y mejorar los Sitios Inbenta 
  • Detectar y prevenir el fraude
  • Comercializarle o hacerle publicidad
  • Comunicarse con usted
  • Cumplir las obligaciones legales o reglamentarias
Información electrónica Repetición de la sesión
  • Proporcionar y mejorar los Sitios Inbenta
Información profesional o relacionada con el empleo Nombre del empleador, información de contacto profesional
  • Detectar y prevenir el fraude
  • Comercializarle o hacerle publicidad
  • Comunicarse con usted
  • Cumplir las obligaciones legales o reglamentarias

b. Cómo recopilamos información sobre los visitantes del sitio de Inbenta

Podemos recopilar datos personales sobre los visitantes del sitio de Inbenta de las siguientes fuentes:

Fuentes de datos personales Categorías de datos personales que recopilamos

Directamente de usted

Podemos recabar datos personales de usted cuando interactúa con los Sitios de Inbenta o nuestros servicios, nos envía consultas o nos solicita información, o se pone en contacto o comunica con nosotros de cualquier otra forma. 

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información de geolocalización
  • Información electrónica 
  • Información profesional o relacionada con el empleo

Automáticamente

Podemos recoger datos personales de usted automáticamente cuando, estando conectado, visita los Sitios de Inbenta, cuando carga los Sitios de Inbenta o cuando interactúa con nosotros. Estos servicios pueden registrar los clics del ratón, las páginas vistas, los movimientos del ratón y la actividad de desplazamiento y son utilizados por Inbenta para analizar tendencias y administrar los Sitios de Inbenta. Consulte la sección Política de cookies, píxeles y reproducción de sesión sección.

  • Identificadores
  • Actividad en Internet u otras redes electrónicas
  • Información de geolocalización
  • Información electrónica

Terceros

Podemos recopilar datos personales de plataformas y sitios de medios sociales de terceros, por ejemplo, cuando usted participa en nuestras páginas de medios sociales, comunidades en línea y foros, y cuando nos menciona en sus propias páginas de medios sociales o en otras, comunidades en línea o foros. Tenga en cuenta que los foros en línea pueden ser de acceso público y que otras personas pueden ver la información que usted publique en ellos.  

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información profesional o relacionada con el empleo

c. Partes a las que podemos revelar información sobre el sitio de Inbenta Visitantes

Revelamos datos personales sobre los visitantes del sitio de Inbenta de la siguiente manera:

Categorías de terceros destinatarios y finalidad de la divulgación Categorías de datos personales que podemos compartir

Empresas del grupo Inbenta

Podemos revelar información personal a otras empresas bajo propiedad o control común. Lo hacemos para ofrecerle los productos y servicios solicitados, para emprender acciones basadas en sus peticiones o para gestionar nuestras operaciones comerciales en curso.

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información de geolocalización
  • Información electrónica
  • Información profesional o relacionada con el empleo

Nuestros proveedores de servicios y terceros

Utilizamos proveedores externos para realizar funciones operativas relacionadas con los Sitios de Inbenta. Algunos de estos proveedores (por ejemplo, proveedores de automatización de marketing o proveedores de alojamiento) pueden tener acceso a sus datos personales, pero sólo en la medida necesaria para prestarnos servicios. Si el proveedor externo es nuestro proveedor de servicios, tenemos acuerdos con los proveedores que exigen que su información se mantenga confidencial y que se utilicen medidas razonables de seguridad de datos para protegerla. 

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información electrónica
  • Información profesional o relacionada con el empleo

Entidades gubernamentales 

Podemos revelar datos personales a entidades y organismos gubernamentales, reguladores, fuerzas de seguridad y otros terceros, incluso para cumplir con las leyes y reglamentos aplicables, para responder a una citación, orden de registro o en virtud de un proceso legal, y para establecer o ejercer nuestros derechos legales o con fines de prevención del fraude o la delincuencia o para la protección de los derechos, la propiedad o la seguridad de nuestra empresa o de terceros.

También podemos revelar datos personales en relación con una infracción conocida o presunta de nuestras condiciones de uso, prevención del fraude u otro uso ilícito, incluso a entidades que nos ayuden en una investigación, o según lo exija la legislación aplicable.

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información electrónica
  • Información profesional o relacionada con el empleo

Socios comerciales

Podemos contratar a terceros para que realicen determinadas funciones en nuestro nombre. Para ello, podemos revelar datos personales a nuestros socios comerciales y proveedores de servicios externos con el fin de mantener y operar los Sitios y servicios de Inbenta y proporcionar, mejorar y personalizar los Sitios y servicios de Inbenta, incluyendo para cumplir con las solicitudes de los Servicios, y para otras funciones técnicas y de procesamiento, tales como el envío de correos electrónicos en nuestro nombre y soporte técnico.   

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información electrónica
  • Información profesional o relacionada con el empleo

Organizaciones sucesoras

Con sujeción a la legislación aplicable, nos reservamos el derecho a transferir algunos o todos los datos personales que obren en nuestro poder a una organización sucesora en caso de fusión, adquisición, quiebra u otra venta o transferencia de la totalidad o parte de nuestros activos. Si se produce una transacción de este tipo, el comprador tendrá derecho a utilizar y divulgar los datos personales recogidos por nosotros del mismo modo que nosotros podemos hacerlo, y el comprador asumirá los derechos y obligaciones relativos a los datos personales descritos en la presente política de privacidad.

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información electrónica
  • Información profesional o relacionada con el empleo

3. SI ERES USUARIO DEL CHATBOT DE INBENTA O SI CARGAS EL CHATBOT DE INBENTA

Los Usuarios del Chatbot de Inbenta son personas que cargan el Chatbot de Inbenta en una página, ya sea en los Sitios de Inbenta o en un sitio de terceros, o que interactúan con el Chatbot de Inbenta.

Recopilamos identificadores, información biométrica, información de Internet u otra actividad electrónica, y datos de geolocalización sobre los Usuarios de Inbenta Chatbot. Obtenemos esta información automáticamente. Podemos utilizar esta información para múltiples fines, como proporcionar y mejorar los Sitios y Servicios de Inbenta o detectar y prevenir el fraude, y podemos revelar esta información a otras entidades tanto dentro como fuera de nuestra familia corporativa.

Sin embargo, no recopilamos el contenido o la esencia de sus comunicaciones enviadas a través del Chatbot de Inbenta. Esa información es recopilada por nuestro cliente utilizando el Chatbot de Inbenta y solo puede acceder a ella nuestro cliente. Para obtener información sobre cómo se utiliza esa información, lea la política de privacidad de nuestro cliente.

a. Tipos de información que recopilamos sobre los usuarios de Inbenta Chatbot y por qué

Podemos recopilar las siguientes categorías de datos personales sobre los Usuarios de Inbenta Chatbot, para los fines indicados en el cuadro.

Categoría de datos personales Ejemplos Finalidad de la recogida y utilización
Identificadores ID del dispositivo; dirección IP
  • Proporcionar y mejorar los Sitios y Servicios de Inbenta
  • Personalice su experiencia
  • Detectar y prevenir accesos no autorizados, incidentes de seguridad, fraudes u otras actividades ilegales o malintencionadas.
  • Cumplir las obligaciones legales o reglamentarias 
Información sobre Internet u otras actividades electrónicas Datos de clickstream; tipo de navegador y sistema operativo; rutas de navegación; sellos de datos/hora; identificadores de cookies; u otra información sobre las características del dispositivo y cómo interactúa con el Chatbot de Inbenta.
  • Proporcionar y mejorar los Sitios y Servicios de Inbenta
  • Personalice su experiencia
  • Detectar y prevenir accesos no autorizados, incidentes de seguridad, fraudes u otras actividades ilegales o malintencionadas.
  • Cumplir las obligaciones legales o reglamentarias
Información de geolocalización Información de geolocalización basada en su dirección IP
  • Proporcionar y mejorar los sitios y servicios de Inbenta
  • Personalice su experiencia
  • Detectar y prevenir accesos no autorizados, incidentes de seguridad, fraudes u otras actividades ilegales o malintencionadas.
  • Cumplir las obligaciones legales o reglamentarias

b. Cómo recopilamos información sobre los usuarios del chatbot de Inbenta

Podemos haber recopilado datos personales sobre los Usuarios de Inbenta Chatbot de las siguientes fuentes indicadas en el cuadro.

Fuentes de datos personales Categorías de datos personales que recopilamos

Automáticamente

Podemos recopilar datos personales de usted automáticamente cuando carga el Chatbot de Inbenta o cuando interactúa con el Chatbot de Inbenta. Normalmente almacenamos los datos que recogemos automáticamente sobre los Usuarios del Chatbot de Inbenta de forma identificable durante un período de tiempo limitado. En circunstancias especiales, como investigaciones prolongadas sobre ataques técnicos, podemos conservar los datos de registro durante más tiempo, para su análisis. Almacenamos estadísticas agregadas sobre el uso de redes de distribución de contenidos de forma indefinida, pero esas estadísticas no incluyen datos que le identifiquen personalmente.

  • Identificadores
  • Actividad en Internet u otras redes electrónicas
  • Información de geolocalización

c. Partes a las que podemos revelar datos personales sobre Inbenta Usuarios de Chatbot

Revelamos datos personales sobre los Usuarios de Inbenta Chatbot de la siguiente manera:

Categorías de terceros destinatarios y finalidad de la divulgación Categorías de datos personales que podemos compartir

Empresas del grupo Inbenta

Podemos revelar información personal a otras empresas bajo propiedad o control común. Lo hacemos para ofrecerle los productos y servicios solicitados, para emprender acciones basadas en sus peticiones o para gestionar nuestras operaciones comerciales en curso.

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información de geolocalización

Nuestros proveedores de servicios y terceros

Utilizamos proveedores externos para realizar funciones operativas relacionadas con el Chatbot de Inbenta. Algunos de estos proveedores (por ejemplo, los proveedores de alojamiento) pueden tener acceso a sus datos personales, pero sólo en la medida necesaria para prestarnos servicios. Si el proveedor externo es nuestro proveedor de servicios, tenemos acuerdos con los proveedores que exigen que su información se mantenga confidencial y que se utilicen medidas razonables de seguridad de datos para protegerla.  

Podemos compartir datos personales con proveedores de servicios u otros terceros para detectar, proteger y responder a incidentes de seguridad u otras actividades maliciosas, engañosas, ilegales o fraudulentas u otras amenazas, así como con fines de cumplimiento legal o en virtud de un proceso judicial.

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información de geolocalización

Entidades gubernamentales 

Podemos compartir datos personales con entidades y agencias gubernamentales, reguladores, fuerzas de seguridad y otros terceros, incluso para cumplir con las leyes y reglamentos aplicables, para responder a una citación, orden de registro o en virtud de un proceso legal, y para establecer o ejercer nuestros derechos legales o con fines de prevención del fraude o la delincuencia o para la protección de los derechos, la propiedad o la seguridad de nuestra empresa o de terceros. 

También podemos compartir datos personales en relación con una infracción conocida o presunta de nuestras condiciones de uso, prevención del fraude u otro uso ilícito, incluso con entidades que nos ayuden en una investigación, o según lo exija la legislación aplicable.

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información de geolocalización

Socios comerciales

Podemos contratar a terceros para que realicen determinadas funciones en nuestro nombre. Para ello, podemos revelar datos personales a nuestros socios comerciales y proveedores de servicios externos con el fin de mantener y operar el Chatbot y los servicios de Inbenta y proporcionar, mejorar y personalizar el Chatbot y los servicios de Inbenta, incluyendo el cumplimiento de las solicitudes de los Servicios, y para otras funciones técnicas y de procesamiento, como el envío de correos electrónicos en nuestro nombre y el soporte técnico.   

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información de geolocalización

Organizaciones sucesoras

Con sujeción a la legislación aplicable, nos reservamos el derecho a transferir algunos o todos los datos personales que obren en nuestro poder a una organización sucesora en caso de fusión, adquisición, quiebra u otra venta o transferencia de la totalidad o parte de nuestros activos. Si se produce una transacción de este tipo, el comprador tendrá derecho a utilizar y divulgar los datos personales recogidos por nosotros de la misma manera que nosotros podemos hacerlo, y el comprador asumirá los derechos y obligaciones relativos a los datos personales descritos en la política de privacidad.

  • Identificadores
  • Información sobre Internet u otras actividades electrónicas
  • Información de geolocalización

d. Información adicional para usuarios de Inbenta Chatbot

Podemos utilizar información agregada, desidentificada o anonimizada sobre cómo utiliza el Chatbot de Inbenta o desde qué dominios o sitios web carga el Chatbot de Inbenta para mejorar la funcionalidad del Chatbot de Inbenta y mejorar nuestras ofertas de servicios, incluido el uso de estos datos a nivel agregado para crear ofertas de análisis de datos para analizar tendencias. Por favor, consulte la sección Información agregada, desidentificada o anónima para obtener más información.

Cuando interactúas con el Chatbot de Inbenta, generas datos personales que incluyen la sustancia de tus comunicaciones a través del Chatbot de Inbenta. Nosotros no recopilamos el contenido o la esencia de sus interacciones con el Chatbot de Inbenta. Más bien, esa información es recopilada (a través de los servidores de Inbenta) por la empresa que proporciona el sitio web que tiene el Chatbot de Inbenta, y usted debe consultar la política de privacidad de esa empresa o sitio web para entender cómo puede recopilar, utilizar o divulgar sus datos personales incluidos en el contenido o sustancia de sus interacciones con el Chatbot de Inbenta. Nosotros no determinamos la finalidad ni los medios del tratamiento de esa información. Por ejemplo, nuestro sitio web, www.inbenta.com, utiliza el Chatbot de Inbenta. La información enviada automáticamente al cargar el Chatbot de Inbenta o al interactuar con el Chatbot de Inbenta se rige por esta sección de nuestra política de privacidad. Si decide interactuar con el Chatbot de Inbenta, el contenido o sustancia de sus interacciones con el Chatbot de Inbenta se rige por la sección Si Usted es un Visitante del Sitio de Inbenta sección.

4. SI ES USUARIO DE UN PRODUCTO INTEGRADO DE INBENTA

Los Usuarios de Productos Integrados de Inbenta son personas que utilizan o interactúan con un producto de Inbenta integrado con un canal de terceros gestionado por un tercero, que es cliente de Inbenta. Por ejemplo, un cliente de Inbenta puede ofrecer un canal de WhatsApp integrado con un producto de Inbenta.

Recogemos automáticamente identificadores sobre los Usuarios de los Productos Integrados de Inbenta. Podemos utilizar esta información para múltiples propósitos, como proporcionar y mejorar los Sitios y Servicios de Inbenta o detectar y prevenir el fraude, y podemos revelar esta información a otras entidades tanto dentro como fuera de nuestra familia corporativa.

Sin embargo, no recopilamos el contenido o la esencia de sus comunicaciones enviadas al producto integrado de Inbenta. Esa información es recopilada por nuestro cliente que gestiona el canal de terceros integrado con el producto de Inbenta y sólo puede acceder a ella nuestro cliente. Para obtener información sobre cómo pueden utilizarse esas comunicaciones, consulte la política de privacidad de nuestro cliente.

a. Tipos de información que recopilamos sobre los usuarios de los productos integrados de Inbenta y por qué

Podemos recoger las siguientes categorías de datos personales sobre Usuarios de Productos Integrados de Inbenta, para los fines indicados en el cuadro.

Categoría de datos personales Ejemplos  Finalidad de la recogida y utilización
Identificadores ID de usuario asociado al canal con el que está integrado el producto de Inbenta (por ejemplo, para WhatsApp un número de teléfono o para Facebook un ID de Facebook).
  • Proporcionar y mejorar los Sitios y Servicios de Inbenta
  • Personalice su experiencia
  • Detectar y prevenir accesos no autorizados, incidentes de seguridad, fraudes u otras actividades ilegales o malintencionadas.
  • Cumplir las obligaciones legales o reglamentarias 

b. Cómo recopilamos información sobre los usuarios de los productos integrados de Inbenta

Es posible que hayamos recopilado datos personales sobre Usuarios de Productos Integrados Inbenta de las siguientes fuentes indicadas en el cuadro.

Fuentes de datos personales Categorías de datos personales que recopilamos

Automáticamente

Podemos recoger datos personales suyos automáticamente cuando interactúa con el Producto de Inbenta integrado en el canal. Normalmente almacenamos los datos que recogemos automáticamente sobre los Usuarios del Producto integrado de Inbenta de forma identificable durante un período de tiempo limitado. En circunstancias especiales, como investigaciones prolongadas sobre ataques técnicos, podemos conservar los datos de registro durante más tiempo, para su análisis. Almacenamos estadísticas agregadas sobre el uso de las redes de distribución de contenidos de forma indefinida, pero esas estadísticas no incluyen datos que le identifiquen personalmente.

  • Identificadores

c. Partes a las que podemos revelar datos personales de usuarios de productos integrados de Inbenta

Revelamos datos personales sobre los Usuarios de Inbenta Chatbot de la siguiente manera:

Categorías de terceros destinatarios y finalidad de la divulgación Categorías de datos personales que podemos compartir

Empresas del grupo Inbenta

Podemos revelar información personal a otras empresas bajo propiedad o control común. Lo hacemos para ofrecerle los productos y servicios solicitados, para emprender acciones basadas en sus peticiones o para gestionar nuestras operaciones comerciales en curso.

  • Identificadores

Nuestros proveedores de servicios y terceros

Utilizamos proveedores externos para realizar funciones operativas relacionadas con los productos de Inbenta. Algunos de estos proveedores (por ejemplo, los proveedores de alojamiento) pueden tener acceso a sus datos personales, pero sólo en la medida necesaria para prestarnos servicios. Si el proveedor externo es nuestro proveedor de servicios, tenemos acuerdos con los proveedores que exigen que su información se mantenga confidencial y que se utilicen medidas razonables de seguridad de datos para protegerla.  

Podemos compartir datos personales con proveedores de servicios u otros terceros para detectar, proteger y responder a incidentes de seguridad u otras actividades maliciosas, engañosas, ilegales o fraudulentas u otras amenazas, así como con fines de cumplimiento legal o en virtud de un proceso judicial.

  • Identificadores

Entidades gubernamentales 

Podemos compartir datos personales con entidades y agencias gubernamentales, reguladores, fuerzas de seguridad y otros terceros, incluso para cumplir con las leyes y reglamentos aplicables, para responder a una citación, orden de registro o en virtud de un proceso legal, y para establecer o ejercer nuestros derechos legales o con fines de prevención del fraude o la delincuencia o para la protección de los derechos, la propiedad o la seguridad de nuestra empresa o de terceros. 

También podemos compartir datos personales en relación con una infracción conocida o presunta de nuestras condiciones de uso, prevención del fraude u otro uso ilícito, incluso con entidades que nos ayuden en una investigación, o según lo exija la legislación aplicable.

  • Identificadores

Socios comerciales

Podemos contratar a terceros para que realicen determinadas funciones en nuestro nombre. Para ello, podemos revelar datos personales a nuestros socios comerciales y proveedores de servicios externos con el fin de mantener y operar los productos y servicios de Inbenta y proporcionar, mejorar y personalizar los productos y servicios de Inbenta, incluyendo para cumplir con las solicitudes de los Servicios, y para otras funciones técnicas y de procesamiento, tales como el envío de correos electrónicos en nuestro nombre y soporte técnico.   

  • Identificadores

Organizaciones sucesoras

Con sujeción a la legislación aplicable, nos reservamos el derecho a transferir algunos o todos los datos personales que obren en nuestro poder a una organización sucesora en caso de fusión, adquisición, quiebra u otra venta o transferencia de la totalidad o parte de nuestros activos. Si se produce una transacción de este tipo, el comprador tendrá derecho a utilizar y divulgar los datos personales recogidos por nosotros de la misma manera que nosotros podemos hacerlo, y el comprador asumirá los derechos y obligaciones relativos a los datos personales descritos en la política de privacidad.

  • Identificadores

d. Información adicional para usuarios de productos integrados Inbenta

Podemos utilizar información agregada, desidentificada o anonimizada sobre cómo interactúa con el producto de Inbenta integrado con su canal de comunicación elegido para mejorar la funcionalidad de los productos de Inbenta y mejorar nuestras ofertas de servicios, incluyendo el uso de estos datos a nivel agregado para crear ofertas de análisis de datos para analizar tendencias. Consulte la sección Información agregada, desidentificada o anónima para más información.

Cuando interactúas con el producto de Inbenta integrado con el canal de comunicación elegido, generas datos personales que incluyen la sustancia de tus comunicaciones con el producto de Inbenta. Nosotros no recogemos el contenido o la sustancia de sus interacciones con el producto Inbenta. Por el contrario, esa información es recopilada (a través de los servidores de Inbenta) por la empresa que gestiona el canal con el que se integra el producto Inbenta, y usted debe consultar la política de privacidad de esa empresa para entender cómo puede recopilar, utilizar o divulgar sus datos personales incluidos en el contenido o sustancia de sus interacciones con el producto Inbenta. Nosotros no determinamos la finalidad ni los medios del tratamiento de esa información.

a. Información de uso y cookies

Cuando usted accede a los Sitios y Servicios de Inbenta (incluyendo la carga o interacción con el Chatbot de Inbenta), nuestros servidores recogen y registran automáticamente la dirección IP asociada a su ordenador y alguna información adicional, como el ID de su dispositivo y el tipo y versión de su navegador. Esta información se utiliza para ayudarnos a administrar los Sitios y Servicios de Inbenta, y es transmitida automáticamente por su navegador web. Esta información puede ser añadida a la información de su perfil para recordar sus preferencias y diagnosticar problemas técnicos. También podemos utilizar balizas web, píxeles o mecanismos de recopilación similares.

Esta información puede almacenarse en cookies. Si no desea aceptar cookies, puede desactivarlas en su navegador o seleccionar sus preferencias en nuestra Política de cookies.

La información adicional que podemos recopilar incluye el ID del dispositivo, el tipo y la versión del navegador, el sistema operativo de su dispositivo y el idioma, el país, la fecha y la hora de las visitas, las páginas visitadas, el tiempo de permanencia en los Sitios y Servicios de Inbenta y los sitios web visitados justo antes y justo después de un Sitio o Servicio de Inbenta.

Utilizamos cookies para recoger esta información. Las cookies son pequeños archivos de datos enviados por un sitio web y almacenados en el ordenador o dispositivo a petición de dicho sitio. Las cookies almacenan información relacionada con el navegador de un usuario para permitirnos reconocer su dispositivo en visitas posteriores a los Sitios y Servicios de Inbenta y recordar sus preferencias.

La mayoría de los navegadores le permiten controlar las cookies, incluyendo si las acepta o no y cómo eliminarlas. Si desea bloquear el uso y almacenamiento de cookies de los Sitios y Servicios de Inbenta en el disco duro de su ordenador, deberá tomar las medidas necesarias dentro de la configuración de su navegador web para bloquear todas las cookies de los Servicios y proveedores de servicios externos. Tenga en cuenta que si decide borrar o bloquear las cookies, es posible que algunas partes de nuestros Servicios no funcionen correctamente. Para obtener información sobre cómo desactivar las cookies en su navegador, consulte la documentación de su navegador. Además, nuestra Política de Cookies contiene información adicional relevante.

También podemos utilizar balizas web, píxeles o mecanismos de recopilación similares y, en determinadas circunstancias, podemos recopilar direcciones IP, resolución de pantalla y tipos de software de navegación y de sistema operativo, patrones de clics, fechas y horas de acceso a nuestro sitio y otras categorías de datos.

Los Sitios y Servicios de Inbenta utilizan actualmente Google Analytics. Para obtener información sobre cómo Google Analytics recopila y procesa los datos, consulte el documento "Cómo utiliza Google los datos cuando usted utiliza los sitios o aplicaciones de nuestros socios", que encontrará en www.google.com/policies/privacy/partners/. Si desea darse de baja de Google Analytics, visite https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

b. Do-Not-Track

Los Sitios y Servicios de Inbenta no soportan la funcionalidad Do-Not-Track. Do-Not-Track es una preferencia que puede configurar en su navegador web para informar a los sitios web de que no desea ser "rastreado" por terceros. Inbenta no responde a las señales Do-Not-Track ya que no le rastrea cuando abandona un Sitio de Inbenta. Es posible que los terceros proveedores de servicios de Inbenta, que prestan servicios publicitarios, de retargeting y de análisis web a Inbenta, no respondan a las señales Do-Not-Track. Si una persona llega a un Sitio de Inbenta directamente con una señal Do-Not-Track habilitada en su navegador, Inbenta no busca la señal Do-Not-Track ni responde a ella.

c. Publicidad basada en intereses

Los anuncios basados en intereses, también conocidos como anuncios personalizados, son anuncios que se dirigen a usted en función de su navegación por la web y el uso de la aplicación a lo largo del tiempo y a través de sitios web o aplicaciones. Por ejemplo, los Sitios y Servicios de Inbenta pueden utilizar servidores de anuncios de terceros, servicios de retargeting y sistemas de análisis web, como Google, para analizar estadísticas de uso web agregadas y ofrecer la posibilidad de mostrarle anuncios personalizados en función de su visita a nuestro sitio web. Sin embargo, nosotros no mostramos publicidad en los Sitios y Servicios de Inbenta.

Puede restringir el uso de información para publicidad basada en intereses y optar por no recibir anuncios basados en intereses. Algunos de estos terceros pueden utilizar cookies y otras tecnologías para recopilar información sobre sus actividades en línea a lo largo del tiempo y a través de sitios web de terceros o servicios en línea para ofrecer publicidad basada en sus intereses y preferencias, tal como se deduce de su historial de navegación. Algunos de estos anuncios pueden ser personalizados, lo que significa que están destinados a ser relevantes para usted sobre la base de la información que esos terceros proveedores recopilan sobre sus visitas a este sitio y a otros lugares a lo largo del tiempo.

Para obtener más información sobre este tipo de publicidad y cómo excluirse voluntariamente de ella, puede visitar http://optout.aboutads.info para excluirse voluntariamente de los sitios y servicios que participan en el programa autorregulador de la Digital Advertising Alliance ("DAA"), o visitar https://optout.networkadvertising.org para excluirse voluntariamente de esta forma de publicidad de los miembros de la Network Advertising Initiative ("NAI"). Tenga en cuenta que la exclusión voluntaria no impide que la publicidad aparezca en su navegador o aplicaciones, aunque puede hacer que los anuncios que vea sean menos relevantes para sus intereses. Esta opción de exclusión funciona a través de las cookies configuradas en un navegador concreto, por lo que si elimina las cookies de un navegador o utiliza un navegador diferente, tendrá que volver a optar por la exclusión.

Su elección de excluirse en un navegador o dispositivo concreto sólo se aplica a la recogida y uso de información de ese navegador o dispositivo concreto. La exclusión voluntaria en un dispositivo concreto no le excluye de la recogida de información en otros dispositivos, ni limita el intercambio entre dispositivos en esos otros dispositivos. Si utiliza diferentes navegadores en un mismo dispositivo o en varios dispositivos, para cada navegador y dispositivo que desee excluir, excluya cada dispositivo y navegador por separado en http://optout.aboutads.info y en https://optout.networkadvertising.org.

Dependiendo de dónde viva o se encuentre, puede tener derechos adicionales.

d. Repetición de la sesión

Nos asociamos con Microsoft Clarity y Microsoft Advertising para capturar cómo utilizas e interactúas con los Sitios y Servicios de Inbenta a través de métricas de comportamiento, mapas de calor y repetición de sesión. No utilizamos tecnología de reproducción de sesiones en el Chatbot de Inbenta.

Los datos de uso del sitio web se recogen utilizando cookies propias y de terceros y otras tecnologías de seguimiento para determinar la popularidad de los productos/servicios y la actividad en línea. Utilizamos esta información como se describe en la sección Si es usted un visitante de Inbenta sección. Para obtener más información sobre cómo Microsoft recopila y utiliza sus datos, visite la Política de privacidad de Microsoft. No utilizamos estas tecnologías para recoger información que no sea coherente con su intención, y no la utilizamos para registrar información sensible relacionada con tarjetas de crédito. No proporcionamos la información recopilada a terceros que no sean nuestros proveedores de servicios.

No utilizamos tecnología de reproducción de sesión en el Chatbot de Inbenta. Si el Chatbot de Inbenta se carga en un sitio de terceros, tenga en cuenta que si el sitio de terceros utiliza tecnologías de reproducción de sesión o similares, el sitio de terceros puede ser capaz de reconstruir cómo interactuó con el Chatbot de Inbenta. Consulte la sección Enlaces a otros sitios web para más información.

6. INFORMACIÓN AGREGADA, DESIDENTIFICADA O ANÓNIMA

Podemos crear información agregada, desidentificada o anónima a partir de datos personales eliminando determinados componentes de los datos (como su nombre, dirección de correo electrónico o ID de seguimiento vinculable) que hacen que los datos sean identificables, o mediante agregación, ofuscación u otros medios. Por ejemplo, podemos utilizar información agregada, desidentificada o anonimizada para comprender cómo mejorar los Sitios y Servicios de Inbenta (incluido el Chatbot de Inbenta). Con sujeción a la legislación aplicable, el uso que hacemos de dicha información agregada, desidentificada o anonimizada no constituye datos personales ni está sujeto a la presente política de privacidad.

7. SUS ELECCIONES

Usted tiene ciertas opciones con respecto a sus datos personales.

a. Actualice sus preferencias de comunicación

Podemos utilizar su información de contacto para enviarle mensajes de correo electrónico relativos a actualizaciones de los Sitios y Servicios de Inbenta, como la publicación de nueva información y contenidos de Inbenta, ofertas promocionales, o para comunicarnos con usted acerca de los Sitios y Servicios de Inbenta. Usted puede optar por no recibir estos correos electrónicos en cualquier momento a través de nuestro Centro de Preferencias. Tenga en cuenta que es posible que no pueda optar por no recibir determinados mensajes nuestros, incluidos los avisos legales.

b. Ejercer derechos en función de su residencia o ubicación

Los residentes de determinados estados o países pueden tener derechos adicionales o diferentes, como se describe en otros apartados de esta política de privacidad.

Para darse de baja de las comunicaciones de terceros, debe ponerse en contacto con el tercero en cuestión. Si tiene alguna pregunta relacionada con la exclusión voluntaria, póngase en contacto con nosotros en privacy@inbenta.com.

8. LOCALIZACIÓN DEL ALMACENAMIENTO Y TRATAMIENTO DE DATOS

a. Ubicación de los Sitios y Servicios de Inbenta

Los Sitios y Servicios de Inbenta son operados en los Estados Unidos. Si usted se encuentra fuera de los Estados Unidos, cualquier información que nos proporcione será transferida, procesada y/o mantenida en los Estados Unidos. Si se encuentra fuera de los Estados Unidos, la transferencia de datos personales puede ser necesaria para proporcionarle la información y los servicios solicitados y/o para realizar cualquier transacción solicitada.

b. Transferencias

La prestación de estos servicios puede implicar el tratamiento de datos personales por empresas situadas en países no pertenecientes al Espacio Económico Europeo (transferencias internacionales de datos). Sin embargo, sólo se realiza con países que ofrecen un nivel de protección adecuado o que han puesto a nuestra disposición Cláusulas Contractuales Tipo (CCT) de conformidad con la decisión de la Comisión Europea de Transferencias de datos de responsables del tratamiento en la UE a encargados del tratamiento establecidos fuera de la UE.

Específicamente, la información que recopilamos de usted podría ser procesada en los Estados Unidos, y al utilizar estos servicios usted reconoce y consiente el procesamiento de sus datos en los Estados Unidos.

c. Marco de privacidad de datos UE-EE.UU. con extensión al Reino Unido, y Marco de privacidad de datos Suiza-EE.UU.

La legislación europea sobre protección de datos restringe la transferencia de datos personales fuera de Europa, en particular a Estados Unidos, donde tenemos nuestra sede. Para hacer frente a esas restricciones, cumplimos ciertos marcos acordados por Estados Unidos y la Unión Europea, Suiza y el Reino Unido, a través de los cuales podemos transferir datos personales fuera de Europa. También utilizamos contratos y acuerdos emitidos por la Comisión Europea y el Reino Unido para cumplir con las restricciones de transferencia.

Inbenta cumple con el Marco de Privacidad de Datos UE-EE.UU. (DPF UE-EE.UU.), la Extensión del Reino Unido al DPF UE-EE.UU., y el Marco de Privacidad de Datos Suiza-EE.UU. (DPF Suiza-EE.UU.) según lo establecido por el Departamento de Comercio de EE.UU.. Inbenta ha certificado al Departamento de Comercio de EE.UU. que se adhiere a los Principios del Marco de Privacidad de Datos UE-EE.UU. (Principios DPF UE-EE.UU.) con respecto al tratamiento de datos personales recibidos de la Unión Europea en virtud del DPF UE-EE.UU. y del Reino Unido (y Gibraltar) en virtud de la Extensión del Reino Unido al DPF UE-EE.UU.. Inbenta ha certificado al Departamento de Comercio de EE.UU. que se adhiere a los Principios del Marco de Privacidad de Datos Suiza-EE.UU. (Principios DPF Suiza-EE.UU.) con respecto al tratamiento de datos personales recibidos de Suiza en virtud del DPF Suiza-EE.UU.. Si existe algún conflicto entre los términos de esta política de privacidad y los Principios DPF UE-EE.UU. y/o los Principios DPF Suiza-EE.UU., prevalecerán los Principios. Para obtener más información sobre el programa Marco de Privacidad de Datos (DPF) y consultar nuestra certificación, visite https://www.dataprivacyframework.gov/.

Inbenta es responsable del tratamiento de los datos personales que recibe, en virtud del DPF, y que posteriormente transfiere a un tercero que actúa como agente en su nombre. Inbenta cumple los Principios del DPF para todas las transferencias ulteriores de datos personales desde la UE, el Reino Unido y Suiza, incluidas las disposiciones sobre responsabilidad en materia de transferencias ulteriores.

La Comisión Federal de Comercio tiene jurisdicción sobre el cumplimiento de Inbenta con el DPF UE-EE.UU., la Extensión del Reino Unido al DPF UE-EE.UU., y el DPF Suiza-EE.UU.. En determinadas situaciones, Inbenta puede verse obligada a revelar datos personales en respuesta a solicitudes legales de las autoridades públicas, incluyendo el cumplimiento de requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley.

De conformidad con el DPF UE-EE.UU., la Ampliación del Reino Unido al DPF UE-EE.UU. y el DPF Suiza-EE.UU., Inbenta se compromete a remitir las reclamaciones no resueltas relativas a nuestra gestión de los datos personales recibidos en virtud del DPF UE-EE.UU., la Ampliación del Reino Unido al DPF UE-EE.UU. y el DPF Suiza-EE.UU. a TRUSTe, un proveedor alternativo de resolución de conflictos con sede en Estados Unidos. Si no recibe un acuse de recibo puntual de su reclamación relacionada con los Principios DPF por nuestra parte, o si no hemos abordado su reclamación relacionada con los Principios DPF a su satisfacción, visite https://feedback-form.truste.com/watchdog/request para obtener más información o para presentar una reclamación. Estos servicios de resolución de conflictos son gratuitos.

Para las reclamaciones relativas al cumplimiento del DPF no resueltas por ninguno de los otros mecanismos del DPF, usted tiene la posibilidad, en determinadas condiciones, de invocar un arbitraje vinculante. Encontrará más información en el sitio web oficial del DPF.

Además de participar en el DPF, también utilizamos como medidas secundarias las Cláusulas Contractuales Tipo de la UE publicadas por la Comisión Europea, así como el Acuerdo Internacional de Transferencia de Datos del Reino Unido. Cuando es necesario, sobre la base de nuestras evaluaciones de impacto de la transferencia de datos, aplicamos medidas técnicas y/u organizativas adicionales destinadas a proteger adecuadamente sus datos.

9. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Hemos tomado medidas para asegurar y proteger sus datos personales contra pérdida, acceso no autorizado, divulgación no autorizada, uso indebido, destrucción o alteración. Sin embargo, la transmisión de información a través de Internet siempre conlleva algún riesgo, y no podemos eliminar por completo los riesgos de seguridad asociados al almacenamiento y la transmisión de datos personales.

Los Sitios y Servicios de Inbenta contienen enlaces a otros sitios web, incluyendo sitios web de redes sociales, aplicaciones móviles o ubicaciones de Internet (colectivamente "Sitios de Terceros"). No tenemos ningún control ni somos responsables de los sitios web de terceros, sus prácticas de privacidad, su contenido, o cualquier bien o servicio disponible a través de los Sitios de Terceros. Nuestra política de privacidad no se aplica a los Sitios de Terceros; cualquier información que usted proporcione a un Sitio de Terceros está sujeta a la política de privacidad o a la política de privacidad de ese Sitio de Terceros.

El hecho de que establezcamos un enlace con un sitio web no significa que apoyemos o representemos una afiliación con dicho sitio web. Usted debe revisar cuidadosamente las políticas de privacidad aplicables antes de usar o interactuar con cualquier Sitio de Terceros en cualquiera de los Sitios o Servicios de Inbenta.

Los Sitios y Servicios de Inbenta pueden incluir widgets para compartir en redes sociales que pueden proporcionar información a sus redes sociales asociadas o a terceros sobre sus interacciones con nuestras páginas web que usted visita, incluso si no hace clic en el complemento o widget ni interactúa de otro modo con él. La información se transmite desde su navegador y puede incluir un identificador asignado por la red social o el tercero, información sobre su tipo de navegador, sistema operativo, tipo de dispositivo, dirección IP y la URL de la página web en la que aparece el widget. Si utiliza herramientas de redes sociales o visita sitios de redes sociales, le recomendamos que lea sus declaraciones de privacidad para saber qué información recopilan, utilizan y comparten.

11. PRIVACIDAD DE LOS NIÑOS

Los Sitios y Servicios de Inbenta ofrecidos no están dirigidos ni pensados para ser utilizados por niños menores de 13 años. No recopilamos ni solicitamos a sabiendas datos personales de menores de 13 años, ni permitimos a sabiendas que dichas personas se registren en nuestros servicios, sin el consentimiento de sus padres. Ningún menor de 13 años puede proporcionar datos personales a Inbenta o en los Sitios y Servicios de Inbenta. Si usted es menor de 13 años, por favor no intente registrarse en los Sitios y Servicios de Inbenta ni nos envíe ninguna información sobre usted, incluyendo su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico. Si nos enteramos de que hemos recogido inadvertidamente datos personales de una persona menor de 13 años sin el consentimiento de sus padres, tomaremos las medidas necesarias para eliminar los datos según lo permitido por la ley. Si cree que podemos tener información de o sobre un menor de 13 años, póngase en contacto con nosotros en privacy@inbenta.com.

12. INFORMACIÓN ADICIONAL PARA PARTICULARES EN BRASIL

La Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) regula la recogida, uso y divulgación de datos personales de personas físicas en Brasil y por empresas ubicadas en Brasil. Si estamos procesando sus datos personales en Brasil, el controlador de sus datos es Inbenta Brasil Consultoria E Tecnologia LTDA. Usted puede tener ciertos derechos bajo la ley brasileña, que puede ejercer enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com o rellenando nuestro formulario en línea.

Inbenta Brasil Consultoria E Tecnologia LTDA puede ser contactada de la siguiente manera:

Av. Paulista, 2028 - 10º andar - Bela Vista
São Paulo - SP
01310-200
privacy@inbenta.com

Si usted se encuentra en Brasil y estamos procesando sus datos personales fuera de Brasil, la entidad concreta que es responsable del tratamiento de sus datos puede variar. Póngase en contacto con Inbenta Brasil Consultoria E Tecnologia LTDA para obtener más información en privacy@inbenta.com.

Si la LGPD le es aplicable, puede tener derecho a:

  • confirmar el tratamiento de sus datos personales;
  • acceder a sus datos personales;
  • corregir los datos personales incompletos, incorrectos o caducados;
  • haber anonimizado, bloqueado o eliminado cualquier dato personal innecesario, excesivo o no conforme;
  • solicitar que un responsable del tratamiento traslade sus datos personales a otro proveedor de servicios o productos (portabilidad de datos);
  • suprimir sus datos personales (con excepciones);
  • recibir información sobre las entidades públicas o privadas con las que se han compartido sus datos personales y cómo se ha hecho;
  • recibir información sobre su derecho a no dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y sobre las consecuencias de su negativa; y


Tenga en cuenta que es posible que tengamos que tratar sus datos personales como condición para suministrarle un producto o servicio o para tramitar una solicitud de ejercicio de uno de los derechos de la LGPD. Por ejemplo, si nos pide que le proporcionemos información sobre nuestros productos y servicios, debemos tratar sus datos personales para proporcionarle la información solicitada. La LGPD exige que destaquemos especialmente este hecho.

Puede ejercer sus derechos de LGPD enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com o rellenando nuestro formulario web en línea.

Puede presentar una reclamación relativa a sus derechos LGPD ante la Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) de Brasil. Si reside en Brasil, también puede presentar una reclamación ante las autoridades de derechos del consumidor (PROCON) de su estado brasileño de residencia.

13. INFORMACIÓN ADICIONAL PARA PARTICULARES EN EL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO O EL REINO UNIDO

a. General

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) regula el tratamiento de datos personales por organizaciones del Espacio Económico Europeo o sobre personas físicas ubicadas en el Espacio Económico Europeo. Los miembros actuales del Espacio Económico Europeo son Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Rumanía y Suecia.

El GDPR del Reino Unido regula el tratamiento de datos personales por parte de organizaciones del Reino Unido o sobre personas físicas ubicadas en el Reino Unido.

El controlador de los Sitios y Servicios de Inbenta es Inbenta Technologies Inc. y nuestro representante en Europa es Inbenta Holdings Inc. Sucursal en España.

Usted puede tener ciertos derechos en virtud de la legislación de la UE y del Reino Unido, que puede ejercer enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com o rellenando nuestro formulario web en línea.

Tratamos sus datos personales sobre la base de su consentimiento, según sea necesario para ejecutar un contrato con usted o que estemos celebrando con usted, sobre la base de intereses legítimos, o según lo requieran nuestras obligaciones legales dentro del Espacio Económico Europeo o el Reino Unido.

Puede ponerse en contacto con Inbenta Technologies Inc. e Inbenta Holdings Inc., Sucursal en España de la siguiente manera:

Inbenta Technologies Inc.
950 West Bethany Drive, Suite 400
Allen, TX 75013 EE.UU.
privacy@inbenta.com
Inbenta Holdings Inc.
Sucursal en España
Carrer d'Aribau, 64 baix
08011, Barcelona, España
privacy@inbenta.com

Además, hemos nombrado a un responsable de la protección de datos, con el que puede ponerse en contacto para consultas sobre el EEE de la siguiente manera:

Aribau 64
BJ, 08011 Barcelona, España
dpo@inbenta.com

Base para el tratamiento de sus datos personales. Procesamos sus datos personales basándonos en su consentimiento, según sea necesario para ejecutar un contrato con usted o que estemos celebrando con usted, basándonos en intereses legítimos, o según lo requieran nuestras obligaciones legales dentro del Espacio Económico Europeo o el Reino Unido. Si desea más información sobre los intereses legítimos y las bases para el tratamiento en operaciones de tratamiento concretas, le invitamos a que se ponga en contacto con nosotros en privacy@inbenta.com.

Ejemplos de datos personales tratados con su consentimiento. Si le dirigimos comunicaciones de marketing, a título individual, lo hacemos con su consentimiento a menos que se aplique una excepción (como enviarle marketing directo sobre productos o servicios similares a los que ya nos ha comprado). Si desea retirar su consentimiento, puede darse de baja a través del correo electrónico o ponerse en contacto con nosotros en privacy@inbenta.com. La retirada de su consentimiento no afecta a las operaciones de tratamiento que ya hayamos realizado basándonos en su consentimiento.

Ejemplos de datos personales tratados sobre la base de un contrato con usted. Si hemos celebrado un contrato con usted, a título individual, tratamos sus datos personales según sea necesario para celebrar y cumplir nuestras obligaciones en virtud del contrato. Esto puede incluir, por ejemplo, el tratamiento de su información de pago para cobrar el pago y su información de contacto.

Ejemplos de datos personales tratados en función de intereses legítimos. Podemos procesar sus datos personales para nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de terceros, que incluyen la publicidad o los estudios de mercado y de opinión, siempre que usted no se haya opuesto al uso de sus datos; la celebración de un contrato con un tercero (que podría incluir a su empleador) y el cumplimiento de nuestras obligaciones en virtud de dicho contrato; el examen y la optimización de procesos para el análisis de necesidades; el perfeccionamiento de servicios y productos, así como de los sistemas y procesos existentes; la divulgación de datos personales en el marco de la diligencia debida en el curso de negociaciones de venta de empresas; para la comparación con listas antiterroristas europeas e internacionales, en la medida en que ello vaya más allá de las obligaciones legales; el enriquecimiento de nuestros datos, p. ej., mediante el uso de sus datos personales para fines de investigación y desarrollo.g., mediante el uso o la investigación de datos de acceso público; evaluaciones estadísticas o análisis de mercado; evaluaciones comparativas; la reclamación de derechos legales y la defensa en litigios que no sean directamente atribuibles a la relación contractual; el tratamiento restringido de datos, si no es posible su supresión o sólo es posible con un esfuerzo desproporcionadamente elevado debido al tipo especial de almacenamiento; el desarrollo de sistemas de puntuación o procesos automatizados de toma de decisiones; la prevención e investigación de delitos, si no es exclusivamente para el cumplimiento de requisitos legales; y el cumplimiento de nuestras obligaciones legales en países fuera del Espacio Económico Europeo o del Reino Unido. Si desea obtener más información, u oponerse a una operación de tratamiento concreta basada en intereses legítimos, póngase en contacto con nosotros en privacy@inbenta.com.

Nuestro uso de la toma de decisiones automatizada. Podemos tomar decisiones o elaborar perfiles en el curso de nuestras operaciones de tratamiento. Sin embargo, no nos dedicamos exclusivamente a la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles, que, en nuestra opinión, produciría efectos jurídicos o le afectaría significativamente de forma similar.

b. Retención

Conservamos los datos personales durante el tiempo que sea necesario o esté permitido en función de los fines para los que se obtuvieron. Los criterios utilizados para determinar nuestros periodos de conservación incluyen (i) el tiempo durante el que mantenemos una relación continua con usted; (ii) si existe una obligación legal a la que estamos sujetos; y (iii) si la conservación es aconsejable a la luz de nuestra posición legal (como en lo que respecta a los estatutos de limitaciones aplicables, litigios o investigaciones regulatorias).

c. Derechos del interesado

Si el GDPR se aplica a sus datos personales, puede tener derecho a:

  • acceder a sus datos personales;
  • rectificar los datos personales inexactos que le conciernan;
  • supresión de sus datos personales;
  • imponer restricciones al tratamiento de sus datos personales;
  • oponerse al tratamiento de sus datos personales;
  • recibir sus datos personales en un formato portátil; y
  • retirar su consentimiento para el tratamiento.


Estos derechos no son absolutos y pueden estar sujetos a limitaciones o restricciones. Para más información, o para ejercer sus derechos, póngase en contacto con nosotros en privacy@inbenta.com.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo o desea ponerse en contacto con una autoridad de control europea, puede hacerlo aquí. Si se encuentra en el Reino Unido o desea ponerse en contacto con la Oficina del Comisario de Información del Reino Unido, puede hacerlo aquí.

14. INFORMACIÓN ADICIONAL PARA PARTICULARES EN JAPÓN

La Ley de Protección de Datos Personales regula la recogida, uso y divulgación de datos personales por parte de las organizaciones en Japón. El operador comercial de tratamiento de información personal en Japón es Inbenta Japan LLC. Usted puede tener ciertos derechos bajo la ley japonesa, que puede ejercer enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com o rellenando nuestro formulario web en línea.

Puede ponerse en contacto con Inbenta Japan LLC de la siguiente manera:

T010-0966 Akita-ken Akita-shi
Sanno 1-10-22 Ishikawa Jumusho
Bill 1F A
privacy@inbenta.com

Si la legislación japonesa se aplica a sus datos personales, puede tener derecho a:

  • acceder a sus datos personales;
  • pedirnos que dejemos de facilitar sus datos personales de forma identificada a un tercero;
  • comprender los fines para los que utilizamos o revelamos los datos personales;
  • consentimiento para que tratemos sus datos personales para nuevos fines;
  • corregir los datos personales que no sean reales;
  • pedirnos que dejemos de utilizar sus datos personales o que los eliminemos; y
  • designar a un agente para que haga estas solicitudes en su nombre.

Estos derechos no son absolutos y están sujetos a múltiples excepciones. Por ejemplo, podemos negarnos a facilitarle el acceso a sus datos personales si al hacerlo pudiéramos atentar contra su vida, su integridad física, sus bienes u otros derechos o intereses o pudiéramos interferir gravemente en el correcto desarrollo de nuestras actividades. Si nos negamos a hacer lo que ha solicitado, en todo o en parte, nos esforzaremos por explicarle el motivo.

Podemos cobrarle una tarifa razonable si solicita acceder a sus datos personales o comprender los fines de nuestro uso o divulgación de sus datos personales. La tarifa será razonable y se basará en nuestros gastos reales para responder a su solicitud.

Puede ejercer los derechos que le confiere la Ley de Protección de Datos Personales enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com o rellenando nuestro formulario web en línea.

15. INFORMACIÓN ADICIONAL PARA RESIDENTES EN CALIFORNIA

a. La Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA)

La Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), modificada por la Ley de Derechos de Privacidad de California, otorga a los residentes de California mayores derechos con respecto a sus datos personales recogidos por las empresas. En esta sección se explican los derechos que la CCPA otorga a los residentes en California. Los residentes en California pueden ejercer sus derechos enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com, rellenando nuestro formulario web en línea o escribiéndonos a nuestra oficina central en Texas.

En primer lugar, los residentes en California pueden optar por que sus Datos Personales no sean vendidos o compartidos con otras personas o partes. Como se explica a continuación, Inbenta no vende ni comparte Datos Personales.

En segundo lugar, los residentes de California tienen derecho a saber:

Qué información concreta tiene la empresa sobre el residente;

Categorías de datos personales que ha recopilado sobre el residente;

Categorías de fuentes de las que se recogen los datos personales;

Categorías de datos personales que la empresa vendió, compartió o divulgó con fines comerciales sobre el residente;

Categorías de terceros a los que se vendieron, compartieron o divulgaron los datos personales con fines comerciales; y

El propósito empresarial o comercial de recopilar, vender o compartir Datos Personales.

En tercer lugar, los residentes en California pueden solicitar que los datos personales que una empresa haya recabado de ellos se eliminen de los sistemas y registros de la empresa, con determinadas excepciones.

En cuarto lugar, los residentes en California pueden solicitar que se corrijan los datos personales inexactos que una empresa conserve sobre ellos.

En quinto lugar, los residentes en California pueden solicitar que se limite el uso de sus datos personales sensibles. Inbenta no utiliza ni divulga datos personales sensibles.

Inbenta está cubierta por la CCPA ya que recogemos y procesamos los Datos Personales de residentes en California. Esta política de privacidad proporciona los avisos requeridos a los residentes de California. La CCPA también prohíbe a las empresas cubiertas proporcionar un trato discriminatorio a los residentes de California si ejercen sus derechos en virtud de la Ley.

La CCPA define "venta" para incluir las transferencias de datos a cambio de una contraprestación monetaria u otra contraprestación de valor. No vendemos ni compartimos sus datos personales con terceros. Como se ha indicado anteriormente en las secciones de recopilación de datos, recopilamos y transmitimos sus datos a terceros proveedores de servicios con el fin de prestarle servicios. No tenemos conocimiento efectivo de que hayamos vendido o compartido los datos personales de residentes en California menores de 16 años.

Para realizar una "solicitud de conocimiento", "solicitud de supresión" o "solicitud de rectificación" de sus Datos Personales, rellene nuestro formulario web en línea o envíenos un correo electrónico a privacy@inbenta.com. Si nos envía un correo electrónico, indique en el asunto del mensaje el derecho que desea invocar: "Solicitud de información de California", "Solicitud de supresión de California" o "Solicitud de corrección de California".

También puede presentar estas solicitudes enviándolas por correo a:

Inbenta Technologies Inc.
950 West Bethany Drive, Suite 400
Allen, TX 75013

Le confirmaremos la recepción de su solicitud de conocer, suprimir o corregir en un plazo de 10 días junto con una descripción de los pasos que daremos para verificar y responder. Debemos proporcionar la información solicitada o eliminar sus datos personales en un plazo de 45 días a partir de la recepción de su solicitud, pero podemos utilizar 45 días adicionales, aunque le comunicaremos si se necesita más tiempo.

Cuando se ponga en contacto con nosotros, es posible que le pidamos que nos proporcione ciertos datos personales limitados, como su nombre, dirección de correo electrónico y/o nombre de usuario para verificar su solicitud y para cotejarlos con nuestros registros y sistemas. No conservaremos estos datos personales ni los utilizaremos para ningún otro fin. Para solicitar información sobre el ejercicio de estos derechos, póngase en contacto con nosotros en privacy@inbenta.com.

b. Ley "Shine The Light" de California

No respondemos a las solicitudes en virtud de la ley "Shine The Light" de California (Código Civil de California § 1798.83) porque en el año natural inmediatamente anterior no hemos divulgado los tipos de datos personales que requieren divulgación en virtud de dicha ley.

16. INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LOS RESIDENTES EN CONNECTICUT

Podemos estar sujetos a la Ley de Privacidad de Datos de Connecticut en base a nuestras interacciones con residentes de Connecticut y nuestro uso de sus datos personales. Esta ley otorga a los residentes de Connecticut mayores derechos con respecto a sus datos personales cuando no actúan únicamente en un contexto comercial o laboral (como una comunicación B2B) al interactuar con nosotros. Esta sección explica qué derechos pueden tener los residentes de Connecticut en virtud de la CTDPA. Los residentes de Connecticut pueden ejercer esos derechos enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com o rellenando nuestro formulario web en línea.

En esta sección, "datos personales CTDPA" se refiere a los datos personales que están vinculados o razonablemente vinculables a un residente de Connecticut identificado o identificable. Los datos personales de la CTDPA no incluyen información desidentificada o públicamente disponible, según se define en la Ley de Privacidad de Datos de Connecticut.

En primer lugar, un residente en Connecticut puede tener derecho a confirmar si estamos tratando datos personales CTDPA que le conciernen y a acceder a sus datos personales CTDPA.

En segundo lugar, un residente en Connecticut puede tener derecho a corregir inexactitudes en sus datos personales CTDPA que conservamos.

En tercer lugar, un residente en Connecticut puede tener derecho a solicitar que suprimamos los datos personales de la CTDPA que le conciernan.

En cuarto lugar, un residente de Connecticut también puede solicitar recibir sus datos personales de la CTDPA en un formato portátil y, si es técnicamente factible, fácilmente utilizable.

En quinto lugar, un residente de Connecticut puede optar por no procesar sus datos personales CTDPA con fines de publicidad dirigida, la venta de sus datos personales CTDPA, o la elaboración de perfiles en apoyo de decisiones que produzcan efectos legales o de importancia similar en relación con ese residente de Connecticut. No vendemos datos personales CTPDA ni procesamos datos personales CTDPA con fines de publicidad dirigida ni para la elaboración de perfiles en el marco de decisiones que produzcan efectos jurídicos o de importancia similar en relación con residentes de Connecticut.

Para ejercer sus derechos, rellene nuestro formulario en línea o envíenos un correo electrónico a privacy@inbenta.com. Si nos envía un correo electrónico, indique en el asunto del mismo el derecho que desea invocar: "Derecho de acceso de Connecticut", "Derecho de rectificación de Connecticut", "Derecho de supresión de Connecticut", "Derecho de portabilidad de Connecticut" y "Derecho de exclusión de Connecticut".

Puede presentar varias solicitudes a la vez a través de nuestro formulario web o por correo electrónico. La primera solicitud es gratuita; si presenta varias solicitudes en un período de doce meses, podemos cobrarle una tarifa razonable para cubrir los costes administrativos del cumplimiento de sus solicitudes o negarnos a dar curso a sus solicitudes. En el caso de solicitudes distintas del derecho de exclusión, estamos autorizados a realizar esfuerzos comercialmente razonables para autenticar que usted es quien dice ser y, si realiza una solicitud en nombre de otra persona, que tiene autoridad para hacerlo. Si no podemos hacerlo, podemos pedirle que nos proporcione la información adicional razonablemente necesaria para autenticarle. Si no podemos autentificarle a usted o a su autoridad, denegaremos la solicitud. Si presenta una solicitud de exclusión voluntaria, podemos denegarla si creemos de buena fe, de forma razonable y documentada, que la solicitud es fraudulenta.

Si presenta una solicitud, le comunicaremos el resultado de la misma (incluidos, si presenta un derecho de acceso, sus datos personales) sin demoras indebidas y en un plazo de 45 días a partir de la recepción de su solicitud. En algunos casos, podemos ampliar ese plazo en 45 días, hasta un total de 90 días. Si ampliamos el plazo, se lo comunicaremos y le diremos por qué.

La ley de Connecticut incluye excepciones para datos personales regulados bajo otras leyes o mantenidos por ciertas razones o en ciertos contextos. Por ejemplo, no se aplica a la información disponible públicamente, incluida la información que creemos razonablemente que los residentes de Connecticut han puesto legalmente a disposición del público en general. Como otro ejemplo, no borraremos datos personales cuando sea necesario mantener esos datos personales para cumplir con una obligación legal.

Si no accedemos a su solicitud, le explicaremos por qué no lo hemos hecho. Puede apelar nuestra decisión enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com con el asunto "Apelación de solicitud" e incluyendo nuestra respuesta a su solicitud. También incluiremos esta información en nuestra respuesta a su solicitud. Si apela nuestra decisión, tenemos 60 días para responder.

Además, cuando visita nuestro sitio web, podemos utilizar la información que recopilamos automáticamente a través de las interacciones en línea, como se describe anteriormente en la Política de cookies, píxeles y reproducción de sesión para publicidad dirigida, que podemos divulgar o poner a disposición de redes publicitarias y de medios sociales.

17. INFORMACIÓN ADICIONAL PARA RESIDENTES EN COLORADO

Podemos estar sujetos a la Ley de Privacidad de Colorado en función de nuestras interacciones con los residentes de Colorado y el uso que hacemos de sus datos personales. La Ley de Privacidad de Colorado proporciona a los residentes de Colorado mayores derechos con respecto a sus datos personales cuando actúan en un contexto individual o doméstico. Esta sección explica qué derechos pueden tener los residentes de Colorado en virtud de la CPA. Los residentes de Colorado pueden ejercer esos derechos enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com o rellenando nuestro formulario web en línea.

En esta sección, "datos personales de la CPA" se refiere a los datos personales vinculados o razonablemente vinculables a un residente de Colorado identificado o identificable. Los datos personales de la CPA no incluyen información desidentificada o públicamente disponible, tal y como se define en la Ley de Privacidad de Colorado.

En primer lugar, un residente de Colorado puede optar por no procesar sus datos personales de CPA con fines de publicidad dirigida, la venta de sus datos personales de CPA o la elaboración de perfiles para promover decisiones que produzcan efectos legales o de importancia similar en relación con dicho residente de Colorado. No vendemos datos personales de la CPA ni procesamos datos personales de la CPA con fines de publicidad selectiva o para la elaboración de perfiles en el marco de decisiones que produzcan efectos jurídicos o de importancia similar en relación con residentes de Colorado.

En segundo lugar, un residente de Colorado tiene derecho a confirmar si estamos tratando datos personales CPA que le conciernen y a acceder a sus datos personales CPA. Como parte de una solicitud de acceso, el residente de Colorado también puede solicitar recibir sus datos personales CPA en un formato portátil y, si es técnicamente factible, fácilmente utilizable.

En tercer lugar, un residente en Colorado puede tener derecho a corregir inexactitudes en sus datos personales de la CPA que obren en nuestro poder.

En cuarto lugar, un residente en Colorado puede tener derecho a solicitar que suprimamos los datos personales de la CPA que le conciernan.

Para ejercer sus derechos, rellene nuestro formulario en línea o envíenos un correo electrónico a privacy@inbenta.com. Si nos envía un correo electrónico, indique en el asunto del mensaje el derecho que desea invocar: "Derecho de acceso de Colorado", "Derecho de rectificación de Colorado" o "Derecho de supresión de Colorado".

Puede enviar varias solicitudes a la vez a través de nuestro formulario web o por correo electrónico. La primera solicitud es gratuita; si presenta varias solicitudes en un periodo de doce meses, es posible que le cobremos una tarifa por responder a su solicitud. Se nos permite hacer esfuerzos comercialmente razonables para autenticar que usted es quien dice ser y, si presenta la solicitud en nombre de otra persona, que tiene autoridad para hacerlo. Por lo tanto, es posible que tengamos que pedirle más información, teniendo en cuenta los derechos ejercidos, el tipo, la sensibilidad, el valor o el volumen de los datos personales, el nivel de posible perjuicio si accedemos indebidamente a la solicitud y el coste para nosotros. Si no podemos autentificarle a usted o a su autoridad, denegaremos la solicitud.

Si presenta una solicitud, le comunicaremos el resultado de la misma (incluidos, si presenta un derecho de acceso, sus datos personales) sin demoras indebidas y en un plazo de 45 días a partir de la recepción de su solicitud. En algunos casos, podemos ampliar ese plazo en 45 días, hasta un total de 90 días. Si ampliamos el plazo, se lo comunicaremos y le diremos por qué.

La Ley de Privacidad de Colorado incluye excepciones para los datos personales regulados por otras leyes o mantenidos por determinadas razones o en determinados contextos. Por ejemplo, la Ley de Privacidad de Colorado no se aplica a la información disponible públicamente, incluida la información que razonablemente creemos que los residentes de Colorado han puesto legalmente a disposición del público en general. Como otro ejemplo, no borraremos datos personales cuando sea necesario mantener esos datos personales para cumplir con una obligación legal.

Si no accedemos a su solicitud, le explicaremos por qué no lo hemos hecho. Puede apelar nuestra decisión enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com con el asunto "Apelación de solicitud" e incluyendo nuestra respuesta a su solicitud. También incluiremos esta información en nuestra respuesta a su solicitud. Si apela nuestra decisión, tenemos 45 días para responder. En algunos casos, también podemos ampliar el plazo en 45 días, hasta un total de 90 días. Si ampliamos el plazo, se lo comunicaremos y le diremos por qué. Si tiene dudas sobre los resultados de su recurso, puede ponerse en contacto con el fiscal general de Colorado.

Además, cuando visita nuestro sitio web, podemos utilizar la información que recopilamos automáticamente a través de las interacciones en línea, como se describe anteriormente en la Política de cookies, píxeles y reproducción de sesión para publicidad dirigida, que podemos divulgar o poner a disposición de redes publicitarias y de medios sociales.

18. INFORMACIÓN ADICIONAL PARA RESIDENTES EN VIRGINIA

Podemos estar sujetos a la Ley de Protección de Datos de los Consumidores de Virginia en función de nuestras interacciones con los residentes de Virginia y del uso que hagamos de sus datos personales. La Ley de Protección de Datos de los Consumidores de Virginia otorga a los residentes de Virginia mayores derechos con respecto a sus datos personales cuando actúan en un contexto individual o doméstico. Esta sección explica qué derechos pueden tener los residentes en Virginia en virtud de la CDPA. Los residentes en Virginia pueden ejercer esos derechos enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com o rellenando nuestro formulario web en línea.

En esta sección, "datos personales de la CDPA" se refiere a los datos personales vinculados o razonablemente vinculables a un residente de Virginia identificado o identificable. Los datos personales de la CDPA no incluyen información desidentificada o públicamente disponible, tal y como se define en la Ley de Protección de Datos del Consumidor de Virginia.

En primer lugar, un residente en Virginia puede optar por no procesar sus datos personales de la CDPA con fines de publicidad dirigida, la venta de sus datos personales de la CDPA o la elaboración de perfiles en apoyo de decisiones que produzcan efectos legales o de importancia similar en relación con ese residente en Virginia. No vendemos datos personales de la CDPA ni procesamos datos personales de la CDPA con fines de publicidad selectiva o para la elaboración de perfiles en el marco de decisiones que produzcan efectos jurídicos o de importancia similar en relación con residentes en Virginia.

En segundo lugar, un residente en Virginia tiene derecho a confirmar si estamos tratando datos personales CDPA que le conciernen y a acceder a sus datos personales CDPA.

En tercer lugar, un residente en Virginia también puede solicitar recibir sus datos personales CDPA en un formato portátil y, si es técnicamente factible, fácilmente utilizable.

En cuarto lugar, un residente en Virginia puede tener derecho a corregir inexactitudes en sus datos personales de la AEPD que obren en nuestro poder.

En quinto lugar, un residente en Virginia puede tener derecho a solicitar que suprimamos los datos personales de la CDPA que le conciernan.

Para ejercer sus derechos, rellene nuestro formulario en línea o envíenos un correo electrónico a privacy@inbenta.com. Si nos envía un correo electrónico, indique en el asunto del mensaje el derecho que desea invocar: "Derecho de acceso de Virginia", "Derecho de portabilidad de Virginia", "Derecho de rectificación de Virginia" o "Derecho de supresión de Virginia".

Puede enviar varias solicitudes a la vez por correo electrónico. La presentación de las dos primeras solicitudes es gratuita; si presenta más de dos solicitudes en un periodo de doce meses, podremos cobrarle una tarifa razonable para cubrir los costes administrativos derivados del cumplimiento de sus solicitudes o negarnos a dar curso a sus solicitudes. Se nos permite hacer esfuerzos comercialmente razonables para autenticar que usted es quien dice ser, y si no podemos hacerlo, podemos solicitarle que proporcione la información adicional razonablemente necesaria para autenticarle. Si no podemos autentificarle a usted o a su autoridad, denegaremos la solicitud.

Si presenta una solicitud, le comunicaremos el resultado de la misma (incluidos, si presenta un derecho de acceso, sus datos personales) sin demoras indebidas y en un plazo de 45 días a partir de la recepción de su solicitud. En algunos casos, podemos ampliar ese plazo en 45 días, hasta un total de 90 días. Si ampliamos el plazo, se lo comunicaremos y le diremos por qué.

La Ley de Protección de Datos de los Consumidores de Virginia incluye excepciones para los datos personales regulados por otras leyes o mantenidos por determinados motivos o en determinados contextos. Por ejemplo, la Ley de Protección de Datos de los Consumidores de Virginia no se aplica a la información disponible públicamente, incluida la información que razonablemente creemos que los residentes de Virginia han puesto legalmente a disposición del público en general. Otro ejemplo es que no eliminaremos datos personales cuando sea necesario conservarlos para cumplir una obligación legal.

Si no accedemos a su solicitud, le explicaremos por qué no lo hemos hecho. Puede apelar nuestra decisión enviándonos un correo electrónico a privacy@inbenta.com con el asunto "Apelación de solicitud" e incluyendo nuestra respuesta a su solicitud. También incluiremos esta información en nuestra respuesta a su solicitud. Si apela nuestra decisión, tenemos 60 días para responder.

Además, cuando visita nuestro sitio web, podemos utilizar la información que recopilamos automáticamente a través de las interacciones en línea, como se describe anteriormente en la Política de cookies, píxeles y reproducción de sesión para publicidad dirigida, que podemos divulgar o poner a disposición de redes publicitarias y de medios sociales.

19. ACTUALIZACIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Podemos actualizar esta política de privacidad de vez en cuando. La "fecha de entrada en vigor" en la parte superior de esta política de privacidad indica cuándo fue revisada por última vez. Cualquier cambio será efectivo cuando publiquemos la política de privacidad revisada en los Sitios y Servicios de Inbenta. Le recomendamos que revise periódicamente esta política de privacidad para conocer las actualizaciones de nuestras prácticas de privacidad.

20. CONTACTO

Para obtener más información o si tiene preguntas o dudas sobre nuestras prácticas de privacidad, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico en privacy@inbenta.com.

SELECCIONE SU IDIOMA
SELECCIONE SU IDIOMA